SISTEMA DI AUTOCONTROLLO BASATO SULL’ H.A.C.C.P. – ISO 10854:1999

SISTEMA DI AUTOCONTROLLO BASATO SULL' H.A.C.C.P. - ISO 10854:1999

Il SISTEMA DI AUTOCONTROLLO BASATO SULL’ H.A.C.C.P. – ISO 10854:1999 è il documento normativo di riferimento in ambito nazionale per la realizzazione di un sistema di gestione per l’autocontrollo basato sul metodo HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point).

Il SISTEMA DI AUTOCONTROLLO BASATO SULL’ H.A.C.C.P. – ISO 10854:1999 ha l’obiettivo di definire i requisiti per l’identificazione dei rischi per quanto attiene la sicurezza igienica degli alimenti, nonché dell’adozione di misure di prevenzione e riduzione dei rischi stessi. Tale metodologia è oggi la più diffusa per valutare i rischi e i pericoli legati alla sicurezza igienica dei prodotti e dei processi e per stabilire adeguate misure di controllo.

VANTAGGI ISO 10854:1999

  • Rende visibile l’impegno nella gestione della prevenzione dei pericoli igienico-sanitari;
  • Permette di dotarsi di un’efficace strumento per tenere sotto controllo il processo produttivo;
  • Consente di utilizzare l’approccio preventivo alla gestione dei pericoli per il controllo dei processi produttivi all’interno di un sistema di gestione più complesso, quale ad esempio il Sistema Qualità.